Запеканка мясная с кабачками

Это блюдо можно назвать запеканкой, а можно – лазанья. Такую «упрощенную» лазанью можно приготовить на ужин, когда времени в обрез, а хочется подать на стол вкусное и оригинальное блюдо. Вот тут и может вас выручить эта запеканка: приготовить ее легко, а то, что получается – вкусно.
Для приготовления запеканки мясной с кабачками необходимо:
500 г мяса
2 луковицы
5 лавашей
5 молодых кабачков
3 зубчика чеснока
200 г твердого сыра
200 мл сметаны
3 ст. ложки кетчупа «Чили»
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Мясо и 1 кабачок вымоем и нарежем кусочками, перекрутим их на мясорубке.
- Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим его на растительном масле, добавим мясной фарш с кабачком, поперчим, посолим и будем обжаривать на растительном масле до готовности.
- 4 кабачка вымоем (если они молодые, то чистить кожицу не нужно), нарежем их сегментами и посолим, оставим на 20 минут, затем слегка обжарим их на растительном масле.
- Сметану смешаем с кетчупом и посолим по вкусу. Зелень укропа и петрушки вымоем и мелко нарежем, чеснок пропустим через пресс и все смешаем со смесью сметаны и кетчупа.
- Твердый сыр натрем на крупной терке.
- В форму для запекания , смазанную сливочным маслом, выложим лаваш, смажем его тонким слоем смеси сметаны и кетчупа с зеленью, посыплем тертым сыром.
- Сверху кладем второй лаваш и выкладываем половину мясного фарша, а сверху-слой обжаренных кабачков, затем – третий лаваш, также смазываем его сметаной и кетчупом, посыпаем твердым сыром. Четвертый лаваш кладем сверху, а на него — вторую половину фарша и кабачков и пятый лаваш смазываем сметаной с кетчупом, посыпаем твердым сыром.
- Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до готовности около 50 минут.
.
Запеканка пальчики оближеш. Рецепт приготовления действительно не занял много времени. Супер!!!