Салат с красной фасолью и консервированными грибами
Привет! Скоро весенний праздник 8 марта и для обновления праздничного меню предлагаю очень хороший, а главное вкусный салат с красной фасолью и консервированными грибами. Красную фасоль можно использовать сухую, т. е. замоченную на ночь в воде и отваренную затем в подсоленной этой же воде. Можно использовать и консервированную фасоль. Грибы тоже не представляют никаких затруднений. Мы знаем как можно консервировать грибы самостоятельно, а можно использовать и купленные в магазине. Салат в приготовлении легок и прост.
Для приготовления салата с красной фасолью и консервированными грибами необходимо:
200 г куриного филе
3 яйца
1 свежий огурец
2 маринованных огурца
150 г консервированных грибов
1 банка консервированной фасоли (или 200 г сухой )
2 средних моркови
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
Соль, майонез.
Приготовление:
- Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, очистим и нарежем кубиком
- Морковь вымоем, отварим , остудим и нарежем кубиком
- Куриное филе вымоем, отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем кубиком
- Свежий огурец вымоем, очистим от кожицы и нарежем кубиком, так же нарежем и маринованные огурцы.
- С консервированных грибов сольем жидкость, (можно промыть холодной кипяченой водой). Нарежем грибы кубиком.
- Фасоль отбросим на сито (я брала консервированную) и промоем ее холодной кипяченой водой.
- Зеленый лук и укроп вымоем, стряхнем хорошо воду и мелко нарежем.
- Все ингредиенты соединим в салатнике, выдавим туда два очищенных зубчика чеснока, посолим и перемешаем.
- Салат заправим майонезом