Салат праздничный
Хочу предложить очень вкусный слоеный салат, который вы можете приготовить к празднику. Готовится он очень легко из доступных ингредиентов и выглядит красиво и празднично на столе. Но главное- это то, что этот салат очень вкусный. Приготовьте его и вы не пожалеете, он первый уйдет со стола и гости будут очень довольны.
Для приготовления салата праздничного нам необходимы такие продукты:
4 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
1 куриная грудка
1 банка консервированной кукурузы
Пучок укропа
3 свежих огурца
4 яйца
200 г шампиньонов
200 г майонеза
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Картофель отварим в мундире, остудим а затем очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
- Морковь и лук очистим. Морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем кубиками. Обжарим овощи на одной сковороде. Остудим и слегка посолим.
- Куриную грудку вымоем, отварим в подсоленной воде, остудим и разберем на волокна.
- Банку с консервированной кукурузой откроем и сольем жидкость
- Укроп вымоем, стряхнем воду и мелко нарежем.
- Огурцы вымоем, очистим от кожицы и нарежем сегментами.
- Яйца отварим вкрутую, остудим в холодной воде и очистим. Нарежем кубиками.
- Шампиньоны очистим, нарежем пластинками и обжарим на растительном масле до румяна. Посолим по вкусу.
- Возьмем широкую плоскую тарелку или блюдо, поставим на нее кондитерское кольцо и будем собирать наш салат, каждый слой промазывая майонезом: первый слой-картофель, который нужно слегка примять и подсолить, а затем наносить майонез. Второй слой-обжаренные лук и морковь. Этот слой можно не смазывать майонезом. Третий-куриная грудка. Четвертый-консервированная кукуруза. Пятый- укроп. Шестой- огурцы. Седьмой — яйца. Все слои мы слегка приминаем ложкой. Завершают салат подрумяненные шампиньоны.
- Поставим салат в холодильник на час для пропитки. Затем аккуратно снимем кольцо и-вуаля: наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!
.