Салат праздничный

Ноя 8, 2021

Хочу предложить очень вкусный слоеный салат, который вы можете приготовить к празднику. Готовится он очень легко из доступных ингредиентов и выглядит красиво и празднично на столе. Но главное- это то, что этот салат очень вкусный. Приготовьте его и вы не пожалеете, он первый уйдет со стола и гости будут очень довольны.

Для приготовления салата праздничного нам необходимы такие продукты:

4 средних картофелины

1 морковь

1 луковица

1 куриная грудка

1 банка консервированной кукурузы

Пучок укропа

3 свежих огурца

4 яйца

200 г шампиньонов

200 г майонеза

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Картофель отварим в мундире, остудим а затем очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
  2. Морковь и лук очистим. Морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем кубиками. Обжарим овощи на одной сковороде. Остудим и слегка посолим.
  3. Куриную грудку вымоем, отварим в подсоленной воде, остудим и разберем на волокна.
  4. Банку с консервированной кукурузой откроем и сольем жидкость
  5. Укроп вымоем, стряхнем воду и мелко нарежем.
  6. Огурцы вымоем, очистим от кожицы и нарежем сегментами.
  7.  Яйца отварим вкрутую, остудим в холодной воде и очистим. Нарежем кубиками.
  8. Шампиньоны очистим, нарежем пластинками и обжарим на растительном масле до румяна. Посолим по вкусу.
  9.  Возьмем широкую плоскую тарелку или блюдо, поставим на нее кондитерское кольцо и будем собирать наш салат, каждый слой промазывая майонезом: первый слой-картофель, который нужно слегка примять и подсолить, а затем наносить майонез. Второй слой-обжаренные лук и морковь. Этот слой можно не смазывать майонезом. Третий-куриная грудка. Четвертый-консервированная кукуруза. Пятый- укроп. Шестой- огурцы. Седьмой — яйца. Все слои мы слегка приминаем ложкой. Завершают салат подрумяненные шампиньоны.
  10. Поставим салат в холодильник на час для пропитки. Затем аккуратно снимем кольцо и-вуаля: наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.