Зразы закрытые с хреном

Сен 12, 2011

Зразы закрытые с хреном

Зразы закрытые с хреномХочу предложить вам еще один интересный рецепт зраз. Готовятся они из рубленого мяса, но с некоторыми отличиями по сравнению с обычными зразами ( котлета с начинкой).

Итак, зразы закрытые. Для этих зраз говядину нарежем на куски и перекрутим на мясорубке ( можно посечь на мелкие кусочки ножом ). Полученный фарш перемешаем с яйцом и майораном,  посолим, поперчим и сформируем плоские котлеты, которые обваляем в муке.

На сильном огне разогреем сковороду и слегка обжарим наши котлетки  (не до готовности) на сливочном масле.

Толченые сухари обжарим на сливочном масле минут 5-7, а затем добавим натертый хрен и перемешаем.

В смазанную маслом кастрюлю уложить подготовленные котлеты, сверху уложить  толстым слоем (1-1,5 см) смесь хрена и сухарей. Лук очистить и мелко нарубить, выложить его сверху хрена и сухарей, чтобы образовался еще один слой. Смешать сметану, бульон (можно кипяченую воду) и растительное масло и залить этой смесью все слои. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. Тушить на слабом огне 40-45 минут.

К зразам подайте отварной картофель и полейте соусом, в котором тушились зразы.

Для приготовления закрытых зраз с хреном нам потребовалось:

500 г говядины

1 яйцо

0,5 стакана толченых ржаных сухарей

1 крупный корень хрена

3 ст. ложки муки

100 г сливочного масла

2 ч. ложки майорана

1 ч. ложка соли

0,5 ч. ложки черного перца

2 луковицы

1 стакан сметаны

0,5 стакана бульона (кипяченой воды)

2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *