Зразы открытые

Сегодня мы продолжим разговор о зразах. Зразы бывают мясные и картофельные, начиненные яйцами, луком, овощами, грибами. Мясные – из отбивной или молотой говядины, как мы уже знаем из предыдущего рецепта литовские зразы готовят в кастрюле, а не на сковороде, и они не обязательно имеют форму котлет. Чем отличаются зразы открытые? Что это такое?
Для этого блюда нужно взять кусок говядины от задней части, конечно вымыть мясо, об этом даже и говорить лишний раз не хочется, так как каждая хозяйка никогда не забудет это сделать. Уберем влагу бумажным полотенцем и нарежем небольшими ломтиками, которые нужно отбить, посолить и поперчить, а затем обвалять в муке. Проделав все это с ломтиками мяса, укладываем их в сковороду и обжариваем на разогретом масле в течение 2-3 минут. Затем , если позволяет сковорода, можно оставить в ней или уложить мясо в смазанную жиром форму.
Лук очищаем и мелко режем ,а затем выкладываем его сверху мяса. Яйца, отваренные вкрутую, мелко нарезаем и укладываем их сверху лука.
Сметану смешиваем в отдельной посуде с бульоном и сухарями, хорошо вымешиваем и заливаем этой смесью мясо с луком и яйцами. Ставим форму или сковороду в разогретую духовку и запекаем до готовности (до мягкости мяса). Сверху зразы посыпать укропом.
Для приготовления этого блюда нам было необходимо :
500 г говядины
3 луковицы
3 яйца
1 ст. ложка муки
1 стакан сметаны
50 г сливочного масла
1 стакан тертого черствого ржаного хлеба (или ржаных сухарей)
0,5 стакана мясного бульона (или горячей воды)
Пучок укропа
Соль, молотый черный перец.