Зразы открытые

Сен 11, 2011

Зразы открытые

Зразы открытыеСегодня мы продолжим разговор о зразах. Зразы бывают мясные и картофельные, начиненные яйцами, луком, овощами, грибами. Мясные – из отбивной или молотой говядины, как мы уже знаем из предыдущего рецепта литовские зразы готовят в кастрюле, а не на сковороде, и они не обязательно имеют форму котлет. Чем отличаются зразы открытые? Что это такое?

Для этого блюда нужно взять кусок говядины от задней части, конечно вымыть мясо, об этом даже и говорить лишний раз не хочется, так как каждая хозяйка никогда не забудет это сделать. Уберем влагу бумажным полотенцем и нарежем небольшими ломтиками, которые нужно отбить, посолить и поперчить,  а затем обвалять в муке. Проделав все это с ломтиками мяса, укладываем их в  сковороду  и обжариваем на разогретом масле в течение 2-3 минут. Затем , если позволяет сковорода, можно оставить в ней или уложить мясо в смазанную жиром форму.

Лук очищаем и мелко режем ,а затем выкладываем его сверху мяса. Яйца, отваренные вкрутую, мелко нарезаем и укладываем их сверху лука.

Сметану  смешиваем  в отдельной посуде с бульоном и сухарями, хорошо вымешиваем и заливаем этой смесью мясо с луком и яйцами. Ставим форму или сковороду в разогретую духовку и запекаем до готовности (до мягкости мяса). Сверху зразы посыпать укропом.

Для приготовления этого блюда нам было необходимо :

500 г говядины

3 луковицы

3 яйца

1 ст. ложка муки

1 стакан сметаны

50 г сливочного масла

1 стакан тертого черствого ржаного хлеба (или ржаных сухарей)

0,5 стакана мясного бульона (или горячей воды)

Пучок укропа

Соль, молотый черный перец.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *