Зира

Авг 12, 2013

Зира

Зира

Зира (ажгон) –однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Родина – Индия, его синоним —  индийский тмин. Семена растения обладают сильным и приятным ароматом, они остры, жгучи на вкус. Внешне они более мелкие и темнее по окраске, чем семена обыкновенного тмина. Применяют в кухне Средней Азии – в пловы, в которых зиру никак нельзя заменить тмином, а также используют в первых и вторых мясных  и овощных блюдах, особенно в блюдах, приготовленных на углях. На мировом рынке наиболее распространены абиссинские сорта зиры.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Тэги

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *