Жюльен

Май 5, 2011

Жюльен

Жульен с грибами рецепт приготовления

 

Жюльен переводится с французского как «июльский» и во французской кулинарии означает способ нарезки тонкой соломкой молодых летних овощей и побегов. Жюльен в наше время имеет бесконечное количество вариаций. Вместо грибов в него можно положить нарезанные соломкой мясо, птицу, субпродукты (почки, сердце, язык), ветчину, морепродукты (кальмары, креветки, морские гребешки, мидии) или рыбу. Обязательными компонентами являются только лук, соус и тертый сыр сверху.

Для приготовления грибного жюльена необходимы такие продукты:

Ингредиенты:

1кг шампиньонов

2 средних луковицы

200г жирной сметаны

100г твердого сыра

3 ст. л. сливочного масла

Соль, черный молотый перец

1 лавровый лист

Подсолнечное масло

Приготовление:

Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать. Варить в подсоленной воде 15 – 20 мин. с лавровым листом.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле  до золотистого цвета. Добавить к луку отваренные шампиньоны и жарить еще 5 — 7мин. Затем грибы с луком залить сметаной, сделать меньше огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин. Посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 180 градусов. В горшочек сложить  подготовленную смесь грибов с луком и посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Запекать в духовке  5 – 7 мин. Подавать горячим.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *