Жюльен

Жюльен переводится с французского как «июльский» и во французской кулинарии означает способ нарезки тонкой соломкой молодых летних овощей и побегов. Жюльен в наше время имеет бесконечное количество вариаций. Вместо грибов в него можно положить нарезанные соломкой мясо, птицу, субпродукты (почки, сердце, язык), ветчину, морепродукты (кальмары, креветки, морские гребешки, мидии) или рыбу. Обязательными компонентами являются только лук, соус и тертый сыр сверху.
Для приготовления грибного жюльена необходимы такие продукты:
Ингредиенты:
1кг шампиньонов
2 средних луковицы
200г жирной сметаны
100г твердого сыра
3 ст. л. сливочного масла
Соль, черный молотый перец
1 лавровый лист
Подсолнечное масло
Приготовление:
Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать. Варить в подсоленной воде 15 – 20 мин. с лавровым листом.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку отваренные шампиньоны и жарить еще 5 — 7мин. Затем грибы с луком залить сметаной, сделать меньше огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин. Посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 180 градусов. В горшочек сложить подготовленную смесь грибов с луком и посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Запекать в духовке 5 – 7 мин. Подавать горячим.