Жюльен с курицей

Май 5, 2011

Жюльен с курицей

Жульен рецепт приготовленияИнгредиенты:

500г куриного филе

250г грибов

1 большая луковица

1 болгарский перец

2 ч. л. Муки

200г сливок или сметаны

300г твердого сыра

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде отварить куриное мясо и нарезать его небольшими кусочками. Грибы хорошо очистить , вымыть и мелко нарезать. Воду  подсолить, довести до кипения и положить туда нарезанные грибы. Варить 15 мин.

Лук очистить, вымыть и  измельчить . Болгарский  перец  вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

На сковороде  спассеровать  лук , затем добавить к нему перец и продолжать жарить еще 5 мин.

На сковороде без масла до золотистого цвета обжарить муку, добавить сметану или сливки, проварить на минимальном огне до загустения. Посолить, поперчить и добавить несколько столовых  ложек куриного бульона .

Разогреть духовку до 180 градусов.

В подготовленный горшочек выкладываем курицу, грибы, лук с перцем, заливаем приготовленным соусом . Сверху засыпаем толстым слоем тертого твердого сыра . Запекаем в духовке 20 – 30 мин.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *