Желе арбузное

Сейчас на прилавках магазинов и рынков множество арбузов. Ароматные, сочные и очень полезные ягоды вкусны не только сами по себе, они используются в приготовлении различных десертов и напитков. Вот один из рецептов приготовления арбузного желе.
Для приготовления арбузного желе необходимо:
0,5 среднего арбуза
100 г сахара
1 ст. сухого белого вина
20 г желатина
0,5 ч. ложки лимонного сока
Лимонная цедра
Несколько листочков свежей мяты
Приготовление:
- Сухое белое вино выливаем в небольшую эмалированную кастрюльку, добавляем туда сахар и лимонный сок. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь и добавляем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем до полного его растворения. Слегка охладим.
- Из разрезанного пополам арбуза удалим семена, а мякоть нарежем кубиками. Раскладываем мякоть по креманкам, добавляем туда листик мяты и немного лимонной цедры.
- Заливаем креманки подготовленным желе и ставим их в холодильник часа на 2-3, вы увидите, когда желе хорошо застынет.
- Перед подачей на стол окунаем наши креманки на несколько секунд в горячую воду (имеется в виду только дно креманок и бока). Затем переворачиваем креманки на блюдо. Сверху можно украсить желе мятой.
.