Желе арбузное

Сен 18, 2012

Желе арбузное

Желе арбузное

Сейчас на прилавках магазинов и рынков множество арбузов. Ароматные, сочные и очень полезные ягоды вкусны не только сами по себе, они используются в приготовлении различных десертов и напитков. Вот один из рецептов приготовления арбузного желе.

Для приготовления арбузного желе необходимо:

0,5 среднего арбуза

100 г сахара

1 ст. сухого белого вина

20 г желатина

0,5 ч. ложки лимонного сока

Лимонная цедра

Несколько листочков свежей мяты

Приготовление:

  1. Сухое белое вино выливаем в небольшую эмалированную кастрюльку, добавляем туда сахар и лимонный сок. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь и добавляем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем до полного его растворения. Слегка охладим.
  2. Из разрезанного пополам арбуза удалим семена, а мякоть нарежем кубиками. Раскладываем мякоть по креманкам, добавляем туда листик мяты и немного лимонной цедры.
  3. Заливаем креманки подготовленным желе и ставим их в холодильник часа на 2-3, вы увидите, когда желе хорошо застынет.
  4. Перед подачей на стол окунаем наши креманки на несколько секунд в горячую воду (имеется в виду только дно креманок и бока). Затем переворачиваем креманки на блюдо. Сверху можно украсить желе мятой.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *