Жаркое из телятины с грибами

Сен 23, 2016

Жаркое из телятины с грибами

Жаркое из телятины с грибамиВот и подошли выходные, когда семья в сборе и хочется подать на стол какую-нибудь вкуснятину. Ведь все знают, что мама обязательно удивит своим кулинарным  мастерством и приготовит от души и с любовью шикарное блюдо. Вот и приходится маме быть в тонусе, искать и находить новые рецепты или экспериментировать самой.

Сегодня у нас в меню вкуснейшее жаркое из телятины с грибами

Для приготовления жаркого из телятины с грибами необходимо:

1 кг телятины одним куском

1 луковица

0,5 кг грибов

5 клубней картофеля

100 мл сухого белого вина

200 мл сливок

100 г растительного масла

1 стебель лука-порея

0,5 пучка петрушки

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Телятину вымоем и обсушим бумажными полотенцами. В сковороде разогреем половину растительного масла и обжарим кусок мяса со всех сторон. Переложим его в другую емкость.
  2. Грибы очистим и нарежем ломтиками. Отварим их в подсоленной воде 20 минут. Откинем на дуршлаг.
  3. Луковицу очистим и мелко нарежем, лук-порей очистим и нарежем колечками. Выложим овощи на сковороду, где обжаривалось мясо и потушим минуты 3, добавим грибы и потушим еще минут 5. Затем вольем вино и посолим по вкусу, перемешаем. Потушим еще 10 минут.
  4. Картофель вымоем и очистим, каждый клубень разрежем на 4 части. Петрушку вымоем и измельчим.
  5. Выложим овощи в форму для запекания и на овощи выложим кусок мяса, вокруг мяса выложим картофель, посолим , поперчим. Накроем форму фольгой и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
  6. Снимем фольгу, вольем сливки, сбрызнем все оставшимся растительным маслом и снова поставим в духовку минут на 15. Перед подачей на стол посыплем зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *