Жаркое из котлет на ребре

Как-то мы все привыкли считать котлетами овальные лепешки из перекрученного мяса. А есть еще и котлеты на ребре ( в старом рецепте так и говорится: берем говядину от края, как на котлеты, с ребрами и частью филея). Вот из такого мяса мы и приготовим жаркое.
Для приготовления жаркого из котлет на ребрах необходимо:
2 кг говядины (котлетная часть на ребрах)
200 г шпика
1 морковь
1 пучок петрушки
1 луковица
1 корень сельдерея ( небольшой)
3 ч. ложки соли
2 ч. ложки свежемолотого перца
0,5 лимона
3 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
- Говядину моем и разрезаем на части, шириной в 3 ребра. Из каждой части аккуратно вырезаем крайние ребра, а среднее оставляем. Каждую полученную часть хорошенько отбиваем молоточком (желательно деревянным). Солим и перчим. Затем каждый кусочек обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления светло-коричневой корочки с обеих сторон.
- На дно толстостенной кастрюльки или утятницы выкладываем нарезанный ломтиками шпик и кладем на шпик наши котлеты.
- Сверху на котлеты выкладываем кусочки сливочного масла, сверху-ломтики лимона без зерен, очищенную и нарезанную кубиками морковь, нарезанный кольцами лук, петрушку, корень сельдерея, накрываем плотно крышкой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час.
- Подавать с овощами, в котором томилось мясо.
.