Жаркое из котлет на ребре

Ноя 24, 2012

Жаркое из котлет на ребре

Жаркое из котлет на ребре

Как-то мы все привыкли считать котлетами овальные лепешки из перекрученного мяса. А есть еще и котлеты на ребре ( в старом рецепте так и говорится: берем говядину от края, как на котлеты, с ребрами и частью филея). Вот из такого мяса мы и приготовим жаркое.

Для приготовления жаркого из котлет на ребрах необходимо:

2 кг говядины (котлетная часть на ребрах)

200 г шпика

1 морковь

1 пучок петрушки

1 луковица

1 корень сельдерея ( небольшой)

3 ч. ложки соли

2 ч. ложки свежемолотого перца

0,5 лимона

3 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

  1. Говядину моем и разрезаем на части, шириной в 3 ребра. Из каждой части аккуратно вырезаем крайние ребра, а среднее оставляем. Каждую полученную часть хорошенько отбиваем молоточком (желательно деревянным). Солим и перчим. Затем каждый кусочек обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления светло-коричневой корочки с обеих сторон.
  2. На дно толстостенной кастрюльки или утятницы выкладываем нарезанный ломтиками шпик и кладем на шпик наши котлеты.
  3. Сверху на котлеты выкладываем кусочки сливочного масла, сверху-ломтики лимона без зерен, очищенную и нарезанную кубиками морковь, нарезанный кольцами лук, петрушку, корень сельдерея, накрываем плотно крышкой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час.
  4. Подавать с овощами, в котором томилось мясо.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *