Жареные картофельные шарики

Июл 30, 2011

Жареные картофельные шарики

Жареные картофельные шарикиЕсли вы думаете, что это шарики из смеси вареного картофеля, яиц и муки, то вы ошибаетесь. Это блюдо только из жареного картофеля.

Очищенный картофель нужно нарезать на тонкие кружочки. Жарить 5-7 минут в горячем жире (масле). Когда образуется корочка, картофель выбрать из жира шумовкой и дать чуть-чуть остыть. Приостывшие ломтики малыми порциями, чтобы жир (масло ) не терял температуру, вновь кладут в кипящий жир (масло). Ломтики картофеля вздуваются и дожариваются. Солить картофель в конце жарки, это гарантирует красивую корочку. Целесообразно перед жареньем картофель подсушить на салфетке и слегка припудрить ломтики мукой. Это заметно улучшает образование корочки.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *