Жареная рыба с томатным соусом

Июл 25, 2015

Жареная рыба с томатным соусом

Жареная рыба с томатным соусом

Жареная рыбка вкусна сама по себе, а если еще в хрустящей корочке, да с кисло-сладким томатным соусом – вкуснотища! Для этого блюда можно взять филе любой рыбки, как морской, так и речной.
Для приготовления жареной рыбы с томатным соусом необходимо:
1 кг рыбного филе
2 яйца
200 г панировочных сухарей
Мука для обваливания рыбы
Для соуса:
1 л томатного сока
2 ст. ложки муки
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
3 горошка душистого перца
5-6 горошков черного перца
1 ст. ложка меда
Соль
Приготовление:
1. Рыбное филе вымоем и нарежем на порционные кусочки. Посолим и поперчим.
2. В отдельную емкость разобьем яйца и взобьем их венчиком.
3. Каждый кусочек рыбного филе обваляем в муке и обмакнем в яйца, а затем – обваляем в панировочных сухарях и – на разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны.
4. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Обжарим ее на растительном масле.
5. Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Выложим его на сковороду и обжарим до прозрачности, уменьшим огонь и слегка потушим его (минуты 3). Затем сверху лук посыплем мукой, распыляя ее по всей поверхности лука. Перемешаем. Вольем сюда же при помешивании томатный сок (можно приготовить пюре из свежих помидоров), добавим морковь, горький и душистый перец, лавровый лист, посолим и потушим на слабом огне 5-7 минут. Затем добавим мед, размешаем, попробуем на соль, и если нужно, досолим, размешаем и подержим на огне еще минуту.
6. Рыбу выложим на тарелки, украсим зеленью и подадим с соусом.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *