Жареная печень с апельсинами

Авг 26, 2011

Жареная печень с апельсинами

Жареная печень с апельсинамиИнгредиенты:

600 г говяжьей печени

1 луковица

1 апельсин

100 г сливочного масла

2 ст. ложки сахара

100 г муки

2 ч. ложки паприки

300 г бульона или горячей воды

2 ст. ложки горчицы

Пучок петрушки

Растительное масло

Приготовление:

Печень хорошо вымыть и очистить от пленок и жил, затем нарезать на кусочки и обмазать их горчицей, оставить на 10 минут. После этого обвалять кусочки печени в муке с паприкой и обжарить на растительном масле до румяной корочки (3-4 минуты с каждой стороны).

На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить бульон (можно, если нет бульона – горячую воду) и довести до кипения.

Апельсин , не очищая от кожуры, нарезать кружочками. На сковороде разогреть оставшиеся 50 г сливочного масла и добавить туда сахар, а затем и кружочки апельсина. Жарить кружочки апельсина, пока не начнут карамелизоваться.

В кипящий бульон с луком добавить обжаренные кусочки печени и потушить все вместе 5-7 минут, затем добавить апельсины и прогреть еще 2 минуты.

Подавать, украсив зеленью петрушки.

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *