Жареная камбала с гарниром из овощей и крабовым мясом

Авг 6, 2011

Жареная камбала с гарниром из овощей и крабовым мясом

Жареная камбала с гарниром из овощей и крабовым мясомИнгредиенты на 8 порций:

2 камбалы

2 луковицы

2 ст. ложки лимонного сока

1 цуккини

100 г крабового мяса

0,5 пучка укропа

2 ст. ложки муки

3 ст. ложки сливочного масла

Растительное масло для жарки

Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Камбалу вымыть и очистить от кожицы ( у молодой камбалы можно очистить только темную кожицу). Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, а затем обвалять в муке.

Разогреть растительное и сливочное масло в сковороде и быстро обжарить рыбу с обеих сторон на большом огне, а затем жарить на маленьком огне с каждой стороны еще по 10 минут.

Цуккини вымыть, очистить и нарезать  мелкими кубиками. Посолить  и оставить на 15-20 минут.

Лук очистить и также мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле. Цуккини отжать и добавить к луку, тушить в течение 3 минут. Крабовое мясо мелко нарезать и добавить к цуккини, посолить, поперчить и перемешать, немного потушить, посыпать измельченным укропом.

На блюдо выложить камбалу, а сверху – цуккини с луком и крабовым мясом.

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *