Жареная говядина с хреном

Авг 25, 2011

Жареная говядина с хреном

Жареная говядина с хреномИнгредиенты:

600 г говядины (вырезки)

3 ст. ложки муки

100 г сливочного масла

2 ст. ложки растительного масла

300 г шампиньонов

1 крупная луковица

1 ст. ложка томатной пасты

0,5л куриного бульона

1 ч. ложка соли

2 ч. ложки молотого черного перца

Для соуса:

2 ст. ложки потертого на мелкой терке свежего хрена

150 г жирной сметаны

1 ч. ложка лимонного сока

2 ч. ложки сахара

Приготовление:

Мясо промойте , обсушите и нарежьте полосками. Затем обваляйте его в муке с солью и перцем.

Разогрейте сковороду с половиной сливочного масла и 1 ст. ложкой растительного. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета (5-7 минут). Выложите лук в отдельную посуду и остудите.

Грибы очистите и нарежьте пластинками. Обжарьте их в масле, оставшемся после жарки лука. Выложите грибы к луку.

Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и 1 ст. ложку растительного и обжарьте запанированные в муке полоски мяса, постоянно перемешивая (около 5 минут). Затем добавьте к мясу лук и грибы, куриный бульон с разведенной в нем томатной пастой и потушите помешивая 5-7 минут. Попробуйте , и если нужно, досолите и поперчите.

Смешайте тертый хрен со сметаной, лимонным соком и сахаром. Подавайте мясо с грибами с порцией хрена со сметаной.

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *