Зеленый борщ

Май 27, 2013

Зеленый борщ

Весной очень хочется витаминов, зелени, а что может быть полезнее зеленого борща? Когда уже старая капуста закончилась, а молодая еще не имеет того вкуса, чтобы варить ее в борще, вот тогда и наступает время зеленого борща. Очень нравится он всей нашей семье, да со сметанкой, — вкуснотища!

Зеленый борщ, рецепт приготовления борща

Для приготовления зеленого борща понадобятся такие продукты:

800 г мяса с косточкой (грудинка)

10 шт. картофеля

2 моркови

1 большая луковица

2 пучка щавеля (или один большой)

3 яйца

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

100 г томатной пасты

Соль

Приготовление:

  1. Мясо вымоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Вытащим его в отдельную посуду и отделим мясо от костей.
  2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой и очистим. Нарежем кубиками.
  3. Картофель, морковь и лук очистим. Картофель и морковь нарежем соломкой. Картофель опустим в кипящий на среднем огне бульон. Лук нарежем кубиками.
  4. На одной сковороде обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Затем томатную пасту разведем в кипяченой воде 1:1 и добавим в сковороду. Протушим минут 10 на слабом огне. Добавим зажарку к картофелю.
  5. Щавель вымоем, переберем и нарежем полосками. Добавим его в борщ.
  6. Зелень петрушки и укропа вымоем, стряхнем воду , мелко нарежем и сразу добавим в борщ после щавеля. Попробуем борщ на соль и если надо, досолим. Добавим кусочки мяса и на слабом огне еще потомим минут 5.
  7. Готовый борщ раскладываем по тарелкам. Добавляем в каждую тарелку нарезанные яйца и по столовой ложке сметаны. Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *