Зеленый борщ

Весной очень хочется витаминов, зелени, а что может быть полезнее зеленого борща? Когда уже старая капуста закончилась, а молодая еще не имеет того вкуса, чтобы варить ее в борще, вот тогда и наступает время зеленого борща. Очень нравится он всей нашей семье, да со сметанкой, — вкуснотища!
Для приготовления зеленого борща понадобятся такие продукты:
800 г мяса с косточкой (грудинка)
10 шт. картофеля
2 моркови
1 большая луковица
2 пучка щавеля (или один большой)
3 яйца
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
100 г томатной пасты
Соль
Приготовление:
- Мясо вымоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Вытащим его в отдельную посуду и отделим мясо от костей.
- Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой и очистим. Нарежем кубиками.
- Картофель, морковь и лук очистим. Картофель и морковь нарежем соломкой. Картофель опустим в кипящий на среднем огне бульон. Лук нарежем кубиками.
- На одной сковороде обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Затем томатную пасту разведем в кипяченой воде 1:1 и добавим в сковороду. Протушим минут 10 на слабом огне. Добавим зажарку к картофелю.
- Щавель вымоем, переберем и нарежем полосками. Добавим его в борщ.
- Зелень петрушки и укропа вымоем, стряхнем воду , мелко нарежем и сразу добавим в борщ после щавеля. Попробуем борщ на соль и если надо, досолим. Добавим кусочки мяса и на слабом огне еще потомим минут 5.
- Готовый борщ раскладываем по тарелкам. Добавляем в каждую тарелку нарезанные яйца и по столовой ложке сметаны. Приятного аппетита!
.