Огурцы соленые простым способом

Началась осень, но еще продолжается пора консервирования и засолки овощей. Тема эта актуальна и поэтому предлагаю вам на мой взгляд самую простейшую (проще не придумаешь) засолку огурцов. Лесечка, это для тебя, ты говорила, что не можешь солить огурцы, по этому рецепту, я думаю, даже ты сможешь победить эти огурцы.
Для засолки огурцов необходимо:
- В вымытые 3-х литровые банки сложим на дно половину специй: листья и корешки хрена, 5-6 зубков чеснока, зонтики укропа, веточки вишни и листья смородины
- Огурцы (количество точно сказать невозможно, так как наполняемость банки зависит от размеров огурцов) вымоем и сложим банки, пересыпая оставшимися специями.
- В каждую банку насыпаем по 6 столовых ложек соли и заливаем обыкновенной холодной водой.
- Закрываем банки капроновыми крышками и хорошенько взбалтываем. Ставим в кладовую на 6 суток.
- Затем из банок, осторожно, чтобы не выпали пряности, выливаем рассол. Заливаем холодной чистой водой и хорошо встряхивая, промываем огурцы и пряности. Выливаем эту воду.
- Заливаем банки чистой холодной водой и закрываем капроновыми крышками или закатываем металлическими. Опускаем банки в подвал.
.