Запеканка из мясного фарша с картофелем и спаржевой фасолью

Авг 27, 2011

Запеканка из мясного фарша с картофелем и спаржевой фасолью

Запеканка "Восторг"Ингредиенты на 4 порции:

250 г говяжьего фарша

250 г свиного фарша

400 г спаржевой фасоли

1 луковица

2 зубка чеснока

100 г сливочного масла

0,5 л консервированных помидоров

700 г картофеля

30 г муки

0,5 л молока

300 г твердого сыра

1\2 ст. ложки лимонной цедры

1 ч. ложка сухого тимьяна

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле ( 50 г) до золотистого цвета. Добавить свиноговяжий фарш  и жарить, помешивая 5-7 минут, в конце добавить лимонную цедру и тимьян, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Жаропрочную форму смазать  сливочным маслом и выложить туда подготовленный фарш.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать на кусочки и бланшировать 5 минут в кипящей воде.

На сковороде растопить остальное сливочное масло и добавить туда муку, немного обжарить, хорошо перемешав, а затем влить молоко, помешивая, довести до кипения.

В форму на фарш выложить фасоль, полить небольшим количеством соуса, сверху фасоли выложить картофель в виде черепицы, равномерно полить оставшимся соусом. Твердый сыр потереть на крупной терке и посыпать сверху картофель, посолить и поперчить.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму и запекать  не менее 1 часа. Украсить зеленью и подавать к столу.

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *