Запеканка творожная

Янв 14, 2014

Запеканка творожная

Запеканка творожная

Моя семья любит всякого рода запеканки: овощные, рыбные, мясные, ну и конечно творожные. Существует множество рецептов вкусных, ароматных, нежных запеканок,  каждая хозяйка имеет свои, проверенные рецепты. Бывают запеканки сухие, невкусные, с затвердевшими комочками творога. Это происходит потому, что в рецепте много манки, или муки, или хозяйка поленилась протереть творог, в общем, существует масса причин. Сегодня я хочу поделиться , на мой взгляд очень удачным рецептом творожной запеканки, приготовив ее, вы будете использовать этот рецепт очень часто.

Для приготовления запеканки творожной необходимы такие продукты:

500 г творога

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки сливочного масла

2 яйца

2 ст. ложки манной крупы

100 г изюма

3 ст. ложки сметаны

Соль, панировочные сухари

Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление :

  1. Творог протрем сквозь сито или пропустим через мясорубку, чтобы не было в запеканке твердых комочков.
  2. Изюм запарим горячей водой на 20 минут.
  3. Яйца взобьем с сахаром венчиком, и, продолжая взбивать, добавим размягченное до состояния сметаны сливочное масло. Затем добавим манку и щепотку соли. Все хорошо перемешаем и добавим изюм.
  4. Форму смажем сливочным маслом и посыплем сухарями.
  5. Выложим творожную массу в форму, а сверху смажем сметаной.
  6. Поставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и будем запекать 30 минут .
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *