Запеканка творожная

Моя семья любит всякого рода запеканки: овощные, рыбные, мясные, ну и конечно творожные. Существует множество рецептов вкусных, ароматных, нежных запеканок, каждая хозяйка имеет свои, проверенные рецепты. Бывают запеканки сухие, невкусные, с затвердевшими комочками творога. Это происходит потому, что в рецепте много манки, или муки, или хозяйка поленилась протереть творог, в общем, существует масса причин. Сегодня я хочу поделиться , на мой взгляд очень удачным рецептом творожной запеканки, приготовив ее, вы будете использовать этот рецепт очень часто.
Для приготовления запеканки творожной необходимы такие продукты:
500 г творога
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
100 г изюма
3 ст. ложки сметаны
Соль, панировочные сухари
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление :
- Творог протрем сквозь сито или пропустим через мясорубку, чтобы не было в запеканке твердых комочков.
- Изюм запарим горячей водой на 20 минут.
- Яйца взобьем с сахаром венчиком, и, продолжая взбивать, добавим размягченное до состояния сметаны сливочное масло. Затем добавим манку и щепотку соли. Все хорошо перемешаем и добавим изюм.
- Форму смажем сливочным маслом и посыплем сухарями.
- Выложим творожную массу в форму, а сверху смажем сметаной.
- Поставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и будем запекать 30 минут .