Запеканка пшенная с изюмом и курагой

Сен 10, 2014

Запеканка пшенная с изюмом и курагой

Запеканка пшенная с изюмом и курагой

Я уверена, что запеканки любят все, только из огромного их разнообразия каждый выбирает себе наиболее полюбившиеся. Это могут быть мясные запеканки, рыбные, овощные и крупяные. Попробуйте приготовить еще запеканку пшенную с изюмом и курагой, может быть она станет  одним из ваших любимых блюд.

Для приготовления запеканки пшенной с изюмом и курагой необходимо:

4 стакана молока

1 стакан пшена

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка панировочных сухарей

1 яйцо

Щепотка соли

50 г изюма

50 г кураги

Приготовление:

  1. Пшено хорошо промоем. Молоко доведем до кипения, уменьшим огонь до самого малого и засыплем крупу. Будем варить 30 минут, часто помешивая.
  2. Изюм вымоем и зальем горячей водо1 на 15 минут, курагу вымоем и нарежем кусочками. Когда каша будет готова, добавим в нее яйцо, сахар, соль, сливочное масло, изюм и курагу, перемешаем.
  3. Форму для запекания смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Выложим в нее пшенную кашу, поверхность разровняем. Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *