Запеканка пшенная с изюмом и курагой

Я уверена, что запеканки любят все, только из огромного их разнообразия каждый выбирает себе наиболее полюбившиеся. Это могут быть мясные запеканки, рыбные, овощные и крупяные. Попробуйте приготовить еще запеканку пшенную с изюмом и курагой, может быть она станет одним из ваших любимых блюд.
Для приготовления запеканки пшенной с изюмом и курагой необходимо:
4 стакана молока
1 стакан пшена
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка панировочных сухарей
1 яйцо
Щепотка соли
50 г изюма
50 г кураги
Приготовление:
- Пшено хорошо промоем. Молоко доведем до кипения, уменьшим огонь до самого малого и засыплем крупу. Будем варить 30 минут, часто помешивая.
- Изюм вымоем и зальем горячей водо1 на 15 минут, курагу вымоем и нарежем кусочками. Когда каша будет готова, добавим в нее яйцо, сахар, соль, сливочное масло, изюм и курагу, перемешаем.
- Форму для запекания смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Выложим в нее пшенную кашу, поверхность разровняем. Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
.