Запеканка мясная с кабачками

Апр 21, 2016

Запеканка мясная с кабачками

Запеканка мясная с кабачкамиЭто блюдо можно назвать запеканкой, а можно – лазанья. Такую «упрощенную» лазанью можно приготовить на ужин, когда времени в обрез, а хочется подать на стол вкусное и оригинальное блюдо. Вот тут и может вас выручить эта запеканка: приготовить ее легко, а то, что получается – вкусно.

Для приготовления запеканки мясной с кабачками необходимо:

500 г мяса

2 луковицы

5 лавашей

5 молодых кабачков

3 зубчика чеснока

200 г твердого сыра

200 мл сметаны

3 ст. ложки кетчупа «Чили»

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Мясо и 1 кабачок вымоем и нарежем кусочками, перекрутим их на мясорубке.
  2. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим его на растительном масле, добавим мясной фарш с кабачком, поперчим, посолим и будем обжаривать на растительном масле до готовности.
  3. 4 кабачка вымоем (если они молодые, то чистить кожицу не нужно), нарежем их сегментами и посолим, оставим на 20 минут, затем слегка обжарим их на растительном масле.
  4. Сметану смешаем с кетчупом и посолим по вкусу. Зелень укропа и петрушки вымоем и мелко нарежем, чеснок пропустим через пресс и все смешаем со смесью сметаны и кетчупа.
  5. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  6. В форму для запекания , смазанную сливочным маслом, выложим лаваш, смажем его тонким слоем смеси сметаны и кетчупа с зеленью, посыплем тертым сыром.
  7. Сверху кладем второй лаваш и выкладываем половину мясного фарша, а сверху-слой обжаренных кабачков, затем – третий лаваш, также смазываем его сметаной и кетчупом, посыпаем твердым сыром.  Четвертый лаваш кладем сверху, а на него — вторую половину фарша и кабачков и пятый лаваш смазываем сметаной с кетчупом, посыпаем твердым сыром.
  8. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до готовности около 50 минут.
.

Поделиться в соц. сетях



Один комментарий

  1. Запеканка пальчики оближеш. Рецепт приготовления действительно не занял много времени. Супер!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *