Запеканка картофельная с мясным фаршем и грибами

Ингредиенты:
6 средних картофелин
500г фарша мясного
2 средних луковицы
500г шампиньонов
3ст. ложки густой сметаны
3 зубчика чеснока
250г майонеза
2ст. ложки кетчупа
2ст.ложки зелени укропа
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками, слегка присолить. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Туда же добавить мясной фарш и продолжать жарить , помешивая, еще 10 мин. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и обжарить в растительном масле. Смешать обжаренные грибы со сметаной и потушить на маленьком огне 10 мин. Соединить шампиньоны с обжаренным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.Майонез смешать с кетчупом и добавить в смесь пропущенный через пресс чеснок. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно положить половину картофеля. Затем-мясной фарш с грибами и сверху- вторую половину картофеля. Затем все залить смесью майонеза и кетчупа с чесноком.
Запекать в духовке , разогретой до 200 град. при закрытой крышке 50 мин. Сверху посыпать зеленью укропа.
Вкусненько! 🙂