Запеканка из скумбрии с овощами

Ноя 16, 2013

Запеканка из скумбрии с овощами

Запеканка из скумбрии с овощами

Запеканка – это как палочка выручалочка, из ничего можно сделать вкусное и красивое блюдо. У вас в холодильнике всегда найдутся такие овощи, как картофель, морковь, сладкий перец, луковица, без этих овощей и суп не сваришь, так что они всегда под рукой, а если у вас еще и найдется замороженная скумбрия, то получится очень вкусная запеканка. Итак, запеканка из скумбрии с овощами.

Для приготовления запеканки из скумбрии с овощами необходимо:

2 свежемороженные скумбрии

4 картофелины

1 луковица

1 морковь

1 сладкий перец

1 лимон

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

Майонез

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Размороженную скумбрию очистим, вымоем и нарежем на кусочки, посолим, польем соком 0,5 лимона и оставим мариноваться на 1 час.
  2. Картофель сварим в мундире до полуготовности .
  3. Картофель очистим и нарежем кольцами. Остальные овощи очистим и вымоем. Лук – полукольцами, перец – соломкой, а морковь натрем на крупной терке.
  4. Зелень вымоем , стряхнем воду и мелко нарежем.
  5. Оставшуюся половину лимона нарежем на тоненькие кружочки, удаляя косточки, а кружочки – на 4 (чтобы получилось 4 сегмента)
  6. В миске смешаем картофель, морковь, лук, сладкий перец , зелень, посолим и поперчим по вкусу.
  7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, складываем: слой овощной смеси – майонезная сетка, слой скумбрии, лимон и сверху – овощная смесь – майонезная сетка.
  8. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности, около 1 часа.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *