Запеканка из скумбрии с овощами

Мои дети не любят рыбные запеканки, но эта пришлась по вкусу всем. Нежная рыбка на овощах под сметанной заливкой очень хороша! Готовится запеканка быстро, легко и очень просто. Вкусная и ароматная, она красиво смотрится на столе, поэтому ее можно приготовить и к празднику. Давайте поскорее приготовим это вкусное блюдо и оценим его по достоинству.
Для приготовления запеканки из скумбрии и овощей необходимо:
2 скумбрии свежемороженных
4 средних клубня картофеля
2 луковицы
4 сладких перца
4 помидора
Зелень петрушки и укропа
Для заливки:
3 яйца
4 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки горчицы
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Скумбрию разморозим, выпотрошим и отрежем голову. Можно нарезать ее кусочками толщиной 1 см, а если запеканку будут кушать дети, то необходимо удалить косточки и нарезать филе. Посолим кусочки скумбрии.
- Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинками. Дно формы для запекания смажем растительным маслом. Выложим картофель и присолим его.
- Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и выложим сверху картофеля.
- Сладкий перец вымоем, очистим от семян и плодоножек и нарежем соломкой . выложим перец сверху лука.
- На перец выложим кусочки скумбрии.
- Помидоры вымоем и нарежем кольцами. Накроем кольцами помидоров кусочки скумбрии. Присолим сверху.
- Яйца смешаем со щепоткой соли, черным молотым перцем и сметаной . Добавим горчицу. Взобьем массу венчиком до однородности. Если сметана густая, то можно разбавить, долив полстакана кипяченой воды.
- Зальем полученной заливкой запеканку и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
- Зелень вымоем и мелко нарежем. Готовую запеканку нарежем на порционные куски и посыплем сверху зеленью.
.