Запеканка из риса с зеленым луком и помидорами

Июл 11, 2012

Запеканка из риса с зеленым луком и помидорами

Запеканка из риса с зеленым луком и помидорами

Запеканок существует множество. Очень полезное вкусное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить запеканку из риса с зеленым луком и помидорами.

Для приготовления запеканки потребуются такие продукты:

1 стакан риса

2 пучка зеленого лука

6 помидоров

100 г сливочного масла

3 яйца

0,5 литра молока

200 г твердого сыра

1 пучок петрушки

Перец, соль

Приготовление:

  1. На сковороде растопим сливочное масло. Зеленый лук вымоем и нарежем крупно, а затем обжарим в сливочном масле.
  2. Рис промоем , выложим его на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода, а затем добавим в сковороду к луку и немного его прожарим, минут 5-7.
  3. Помидоры вымоем, обдадим кипятком и снимем кожицу, а затем нарежем мякоть кубиками.
  4. Петрушку вымоем и мелко нарежем. Добавим помидоры и петрушку к рису и луку, посолим, поперчим и хорошо перемешаем.
  5. В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом без запаха выкладываем рисовую массу и заливаем горячей водой. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до мягкости риса.
  6. Яйца взбиваем с молоком и заливаем нашу запеканку, а сверху посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем обратно в духовку на 10 минут, до румяной корочки.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *