Запеканка из риса и моркови

Янв 30, 2013

Запеканка из риса и моркови

Запеканка из риса и моркови

Моя дочь не любит рисовую кашу, и сколько я ни пыталась ее убедить, что рис-это очень вкусно, разговоры не действовали, пока я не приготовила запеканку из риса с морковью.  Это блюдо она оценила и, попробовав самую малость, скушала всю порцию. Прошло много времени, а запеканку мы делаем часто. А если это блюдо подать с фруктовым соусом или фруктовым йогуртом, -вкуснотища!

Для приготовления запеканки из риса и моркови необходимы такие продукты:

200 г риса

400 г молока

100 г сливочного масла

3 яйца

100 г сахара

300 г  натертой моркови

Натертая цедра одного лимона

0,5 стакана изюма

2 яблока

Приготовление:

  1. Рис хорошенько промоем. Молоко доведем до кипения и засыплем в него рис. Сразу говорю, что для этого дела нужно взять кастрюлю металлическую с толстым дном, чтобы каша не пригорела. Варим рис в молоке, пока у вас не получится густая рисовая каша. Рис будет твердоват, но нам и не нужно, чтобы он совсем разварился.
  2. Изюм зальем горячей водой, а яблоки очистим от кожицы и сердцевины и нарежем небольшими кусочками.
  3. Отделим желтки от белков. Белки взобьем в пену.
  4. В рисовую кашу добавляем сливочное масло, сахар, натертую морковь, желтки, цедру лимона, изюм и яблоки . Хорошо все перемешаем.
  5. Аккуратно введем взбитые белки.
  6. Форму для запекания смажем маслом, выложим массу, аккуратно разравняем и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать до появления румяной корочки, готовая запеканка отстает от краев формы.
  7. Готовую запеканку нарежем на порционные кусочки, польем фруктовым йогуртом или любым фруктовым соусом и подадим к столу.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *