Запеканка из мясного фарша и картофеля

Фев 12, 2014

Запеканка из мясного фарша и картофеля

Запеканка из мясного фарша и картофеля

Надоела жареная или вареная картошка? Из картофеля можно приготовить массу вкусных блюд, было бы желание. Это и картофельные салаты, клецки, супы,  пироги и, конечно же, масса картофельных запеканок.

В картофельном крахмале много минералов и углеводов, а в сочетании с яйцами и молоком по содержанию белка картофель может поспорить с мясом. В нем практически нет жиров, поэтому едва ли из-за него можно набрать лишние килограммы. Наоборот, картофель – идеальная пища для людей на диете (конечно не в жареном виде), так как он хорошо утоляет голод. В 200 г картофеля содержится 24 % дневной нормы витамина С.

А сегодня мы приготовим запеканку из мясного фарша и картофеля.

Для приготовления запеканки необходимы такие продукты:

1 кг картофеля

1 кг мясного фарша (можно 500 г свинины и 500 г говядины)

0,5 кг грибов

2 луковицы

1 морковь

4 зубчика чеснока

1 стакан мясного бульона

1 стакан сметаны

150 г твердого сыра

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистим, лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупной терке, а затем обжарим морковь, выложим в отдельную посуду, обжарим лук до золотистого цвета.
  2. Грибы очистим и отварим в подсоленной воде около 10 минут, затем отбросим на дуршлаг и добавим к луку , обжарим , пока вся жидкость не выпарится.
  3. К луку и грибам выложим фарш и морковь, добавим измельченный чеснок и обжарим минут 10, помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Затем в сковороду с фаршем и овощами добавим мясной бульон (если нет бульона, можно влить стакан горячей кипяченой воды). Потушим еще минут 10. Затем добавим измельченный укроп и петрушку (если кто любит, кинзу).
  5. Картофель очистим  и отварим до готовности в подсоленной воде, затем разомнем, добавим сметану, посолим, поперчим, хорошо перемешаем.
  6. В форму для запекания, смазанную жиром, выкладываем фарш с овощами, сверху – пюре, хорошо разровняем и посыплем тертым сыром. Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем запекать до появления красивой золотистой корочки.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *