Запеканка из капусты

Янв 20, 2013

Запеканка из капусты

Запеканка из капусты

Многие дети отказываются есть сырые овощи, ну не любят они салаты из капусты, из кабачков и т. д.  попробуйте приготовить им запеканку из овощей, красиво оформить, и вашему  ребенку, я думаю, понравятся ваши старания. Такие запеканки можно делать не только из капусты, но и из моркови, риса, яблок и других овощей и фруктов.

Для приготовления запеканки из капусты необходимы такие продукты:

300 г белокочанной капусты

50 г манной крупы

50 г сметаны

2 яйца

100 г молока

20 г сливочного масла

10 г молотых сухарей

Соль

Приготовление:

  1. Капусту вымоем и мелко нарежем, как обычно соломкой, если соломка длинная, то еще порубим поперек. Посолим ее по вкусу и слегка примнем руками.
  2. В кастрюлю наливаем молоко  и кладем подготовленную капусту. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим до мягкости капусты, около 15 минут.
  3. Затем аккуратно всыпаем манку, причем делаем это тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варим еще 10 минут, продолжая помешивать.
  4. Отварим одно яйцо, зальем его холодной водой и очистим, а затем мелко нарубим. Смешаем яйцо с капустной массой.
  5. Форму для запекания смажем половиной указанного количества сливочного масла и посыплем сухарями. Вторую половину сливочного масла положим в капустную массу, хорошо перемешаем  и выложим в форму для запекания.
  6. Сметану смешаем с сырым яйцом и хорошенько взобьем вилкой. Смажем верх нашей запеканки этой смесью.
  7. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до румяной корочки. Горячей нарежем на порционные кусочки и подадим к столу, полив сметаной.

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *