Запеканка из кабачков

Авг 8, 2013

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Хочу сегодня предложить вам интересный рецепт запеканки из кабачков. Сейчас кабачков достаточно на прилавках рынков и магазинов, так что нужно пользоваться этим временем урожайного лета.

Для приготовления запеканки из кабачков необходимы такие продукты:

1 кг кабачков

150 г твердого сыра

3 яйца

250 г томатного сока

0,5 ч. ложки сахара

0,5 пучка базилика

Мука для панировки

Черный молотый перец, соль

Приготовление :

  1. Кабачки вымоем, отрежем плодоножки и нарежем колечками, посолим и оставим на 15 минут.
  2. Каждое колечко кабачков запанируем в муке и обжарим на растительном масле.
  3. В сотейник выльем томатный сок. Добавим 0,5 стакана воды, посолим, добавим сахар, перец, вымытый и измельченный базилик, и будем кипятить минут 10 на среднем огне.
  4. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой и очистим. Нарежем кружочками.
  5. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим кабачки.
  6. Выкладываем яйца сверху кабачков. Заливаем все горячим томатным соусом.
  7. Твердый сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху яиц. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *