Запеканка из баранины

Янв 8, 2016

Запеканка из баранины

Запеканка из бараниныДавно не ела я баранину, и все из-за ее специфического запаха, многие меня поймут. Но эту нежную и вкусную запеканку ем с удовольствием. А весь секрет в том, что мясо маринуется. По этому рецепту можно мариновать баранину и для других блюд.

Для приготовления запеканки из баранины необходимо:

  • 0,5 кг баранины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1\2 сладкого перца красного цвета;
  • 1\2 сладкого перца желтого цвета;
  • 2 моркови;
  • 3 помидора;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • 2 ст. ложки острого кетчупа;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 250 г йогурта;
  • 150 г твердого сыра.

Для маринада:

  • 50 мл оливкового масла;
  • щепотка орегано;
  • щепотка тимьяна;
  • щепотка розмарина;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 75 мл красного вина;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Мясо вымоем и нарежем мелкими кусочками, сложим в миску.
  2. Для маринада смешаем оливковое масло с 50 мл воды, измельченным лавровым листом и травами, добавим вино и лимонный сок, пропустим через пресс чеснок.
  3. Зальем маринадом мясо, хорошо перемешаем, накроем крышкой и поставим на ночь в холодильник.
  4. Сладкий перец и морковь очистим и нарежем кубиками
  5. Грибы очистим и нарежем пластинками. Опустим их в подсоленную воду и отварим 15 минут, сольем жидкость.
  6. Помидоры обдадим кипятком и снимем кожицу, нарубим кубиками
  7. Лук очистим и нарежем кубиками, обжарим на растительном масле до прозрачности, добавим к луку мясо, грибы и морковь, и будем жарить, помешивая, еще 15 минут, затем – сладкий перец, и еще 5 минут, посолим и поперчим. Добавим помидоры, кетчуп, сливки, горчицу, перемешаем, накроем крышкой и будем тушить еще 10 минут
  8. Нагреем духовку до 200 градусов. Картофель очистим и натрем на крупной терке. В форму для запекания выложим слоями картофель и мясо.
  9. Смешаем йогурт с яйцами,взобьем венчиком до однородности, польем этой смесью запеканку.
  10. Твердый сыр натрем на терке, миндаль порубим и посыплем сверху запеканку.
  11. Поставим в духовку и будем запекать 50 минут.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *