Запеканка из баранины

Давно не ела я баранину, и все из-за ее специфического запаха, многие меня поймут. Но эту нежную и вкусную запеканку ем с удовольствием. А весь секрет в том, что мясо маринуется. По этому рецепту можно мариновать баранину и для других блюд.
Для приготовления запеканки из баранины необходимо:
- 0,5 кг баранины;
- 300 г шампиньонов;
- 0,5 кг картофеля;
- 1\2 сладкого перца красного цвета;
- 1\2 сладкого перца желтого цвета;
- 2 моркови;
- 3 помидора;
- 3 луковицы;
- 3 ст. ложки сливок;
- 2 ст. ложки острого кетчупа;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 250 г йогурта;
- 150 г твердого сыра.
Для маринада:
- 50 мл оливкового масла;
- щепотка орегано;
- щепотка тимьяна;
- щепотка розмарина;
- 2 лавровых листа;
- 3 зубка чеснока;
- 75 мл красного вина;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Мясо вымоем и нарежем мелкими кусочками, сложим в миску.
- Для маринада смешаем оливковое масло с 50 мл воды, измельченным лавровым листом и травами, добавим вино и лимонный сок, пропустим через пресс чеснок.
- Зальем маринадом мясо, хорошо перемешаем, накроем крышкой и поставим на ночь в холодильник.
- Сладкий перец и морковь очистим и нарежем кубиками
- Грибы очистим и нарежем пластинками. Опустим их в подсоленную воду и отварим 15 минут, сольем жидкость.
- Помидоры обдадим кипятком и снимем кожицу, нарубим кубиками
- Лук очистим и нарежем кубиками, обжарим на растительном масле до прозрачности, добавим к луку мясо, грибы и морковь, и будем жарить, помешивая, еще 15 минут, затем – сладкий перец, и еще 5 минут, посолим и поперчим. Добавим помидоры, кетчуп, сливки, горчицу, перемешаем, накроем крышкой и будем тушить еще 10 минут
- Нагреем духовку до 200 градусов. Картофель очистим и натрем на крупной терке. В форму для запекания выложим слоями картофель и мясо.
- Смешаем йогурт с яйцами,взобьем венчиком до однородности, польем этой смесью запеканку.
- Твердый сыр натрем на терке, миндаль порубим и посыплем сверху запеканку.
- Поставим в духовку и будем запекать 50 минут.
.