Запеканка из баклажанов и мясного фарша

Июл 4, 2011

Запеканка из баклажанов и мясного фарша

Запеканка из баклажанов и мясного фаршаИнгредиенты:

3 шт. больших баклажанов

400 г говяжьего фарша

400 г свиного фарша

6 яиц

200 г жира, можно растительного масла

400 мл молока

1 луковица

3 помидора

3 ст. ложки муки

Соль, перец по вкусу

Зелень петрушки

Приготовление:

Баклажаны вымыть и запечь в духовке до появления морщинок на кожице. Остудить, очистить от кожицы, порезать горизонтально на полоски, посолить и дать постоять.

Лук очистить. Помидоры  вымыть и удалить место плодоножки. Овощи мелко нарезать. Лук обжарить на разогретом жире до золотистого цвета. К нему добавить измельченные помидоры, нарезанную зелень петрушки, поперчить. Хорошо перемешать и потушить минут 5-7.

Баклажаны отжать, обвалять в муке и одном взбитом веничком яйце, обжарить каждую полоску с обеих сторон.

В форму, смазанную жиром уложить слой баклажанов, слой рубленого мяса и так чередовать, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть слой баклажанов. Все это залить тушеными помидорами с луком.

5 яиц взбить веничком с молоком и залить баклажаны. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *