Запеканка из чечевицы

Сен 25, 2016

Запеканка из чечевицы

Запеканка из чечевицыКонечно все мы стремимся усовершенствовать свое тело, укрепить здоровье. Все больше людей уделяют внимание своему питанию. И все большую популярность у приверженцев правильного питания завоевывают различные крупы, бобовые. Это не ново – большинство этих продуктов составляли основу рациона наших предков. Один из таких продуктов – чечевица. Чечевица является весьма полезным и питательным продуктом, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Из нее можно приготовить первые блюда, вторые, а также вкусные запеканки. А у нас в меню сегодня вкусная чечевичная запеканка с сыром.

Для приготовления запеканки из чечевицы необходимо:

400 г красной чечевицы

5 зубчиков чеснока

150 г твердого сыра

2 яйца

2 ч. ложки куркумы

2 ст. ложки панировочных сухарей

3 ст. ложки муки (с горкой)

50 г сливочного масла

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Чечевицу промоем и зальем холодной водой 1:2. Доведем до кипения, уменьшим огонь и будем готовить до разваривания чечевицы 30- 40 минут. Остудим.
  2. Чеснок измельчим. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Смешаем с чечевицей сыр и чеснок, приправим куркумой.
  3. Яйца взобьем с солью и вмешаем в чечевичную массу, добавим муку и панировочные сухари, перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.
  4. Смажем сливочным маслом форму для запекания и посыплем панировочными сухарями. Чечевичную массу выложим в форму, разровняем и сбрызнем растопленным сливочным маслом.
  5. Духовку разогреем до 180 градусов и поставим в нее форму для запекания. Будем выпекать минут 40.
  6. Вынимаем из духовки запеканку, слегка остуживаем и нарезаем квадратиками, подаем с консервированными овощами.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *