Лосось с гарниром из ананаса

Вот и закончилась вереница новогодних праздников. И, как говорится, начинаются суровые будни. Все мы немного устали от праздничных блюд, застолий и хочется чего-то разгрузочного, легкого.
Запеченный лосось с гарниром из ананаса как раз годится для таких целей и его смело можно включать в меню для похудения.
Для приготовления этого блюда нам необходимо приобрести:
2 стейка лосося
1 лимон
Пучок базилика
1 ч. ложка соли
1 ананас
1 луковица
1 лимон
Пучок салата
Оливковое масло
Соль, перец
Приготовление
Рыбу хорошо вымыть и посолить. На рыбу выжать сок лимона и смазать оливковым маслом. Нарезать половину пучка базилика и посыпать сверху. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Затем выложить рыбу в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать около 20 минут.
Тем временем ананас очистить и мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать лук с ананасом, добавить 0,5 ч. ложки лимонной цедры и выжатый сок лимона, соль, перец и измельченный базилик, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать.
Выложить готовую рыбу на тарелку, застланную листами салата, рядом положить приготовленный ананасовый гарнир.
Украсить листочками базилика.