Лосось с гарниром из ананаса

Янв 15, 2012

Лосось с гарниром из ананаса

Лосось с гарниром из ананасаВот и закончилась вереница новогодних праздников. И, как говорится, начинаются суровые будни. Все мы немного устали от праздничных блюд, застолий и хочется чего-то разгрузочного, легкого.

Запеченный лосось с гарниром из ананаса как раз годится для таких целей и его смело можно включать в меню для похудения.

Для приготовления этого блюда нам необходимо приобрести:

2 стейка лосося

1 лимон

Пучок базилика

1 ч. ложка соли

1 ананас

1 луковица

1 лимон

Пучок салата

Оливковое масло

Соль, перец

Приготовление

Рыбу хорошо вымыть и посолить. На рыбу выжать сок лимона и смазать оливковым маслом. Нарезать половину пучка базилика и посыпать сверху. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Затем выложить рыбу в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать около 20 минут.

Тем временем  ананас очистить и мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать лук с ананасом, добавить 0,5 ч. ложки лимонной цедры и выжатый сок лимона, соль, перец и измельченный базилик, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать.

Выложить готовую рыбу на тарелку, застланную листами салата, рядом положить приготовленный ананасовый гарнир.

Украсить листочками базилика.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *