Запеченные ломтики картофеля с острым соусом

Апр 15, 2011

Запеченные ломтики картофеля с острым соусом

картофель ломтики запеченныеИнгредиенты:

1 кг картофеля

4 зубчика  чеснока (пропустить через пресс)

2 ч.ложки молотого кориандра

4 ст. ложки оливкового масла

2 ч.ложки молотого душистого перца

2 ст.ложки паприки

Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 град. Разрежьте картофель вдоль пополам, а затем каждую половинку на 6-8 частей в зависимости от размера картофеля.Сложите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите до полуготовности.Откиньте на дуршлаг и обсушите.

В форме для запекания смешайте оливковое масло, чеснок, душистый перец, кориандр и паприку, добавьте соль и перец по вкусу.Туда же положите дольки картофеля и перемешайте с маслом и специями.Запекайте 20-25 мин.,периодически переворачивая дольки картофеля до румяной хрустящей корочки.

Выложите картофель на блюдо,выложенное салатными листьями, украсьте кинзой и подавайте с соусом.

Соус:

Нагреть в маленькой сковороде  2 ст. ложки оливкового масла и обжарить до мягкости (5-10 мин.) мелко нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока (растолочь) . Выложить в сковороду 400 г нарезанных консервированных помидоров вместе с соком, добавить 2 свежих красных перца чили ( семена удалить) мелко нарезанных и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Тушить на слабом огне 10 мин.Добавить 2 ст. ложки свежей кинзы.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *