Запеченная форель

Я думаю, пришла пора теперь весь оставшийся декабрь говорить о новогодних блюдах. Как и вкусы людей они разнообразны. Но будем стараться, чтобы они понравились всем, кого вы будете угощать этими шедеврами, которые вы приготовите своими руками. А для хозяйки нет ничего более приятного, чем похвала приглашенных гостей приготовленных ею блюд.
Для любителей рыбных блюд я предлагаю рецепт запеченной форели. Для приготовления этого блюда можно взять филе любой морской рыбы, не обязательно форели. Для кошелька гораздо дешевле будет взять хек или минтай, ну а любители форели возьмут форель.
Итак, рыбу вымоем, посолим и сбрызнем лимонным соком. Очень хорошо отбивает рыбный специфический запах помимо пряностей лук.
Поэтому очистим лук и одну луковицу натрем на мелкой терке, а другую нарежем кольцами. Натрем филе рыбы тертым луком и пряностями.
Дно формы для запекания мы не будем смазывать жиром, а выстелим его тонко нарезанными ломтиками сала. Сверху сала выложим лук кольцами и посыплем его сахаром, а сверху польем кетчупом, а уж потом выложим на кетчуп филе нашей подготовленной рыбы. Нанесем на рыбу майонезную сетку и поставим в духовку запекаться минут на 20. За 5 минут до готовности посыплем блюдо сыром и опять поставим в духовку. В готовом виде посыплем рубленой зеленью.
Для приготовления запеканки нам потребовались такие продукты:
1 кг филе форели (или другой морской рыбы)
сок 0,5 лимона
200 г сала
2 луковицы
1 ст. ложка сахара
Пряности: белый перец, кориандр, семена укропа, лавровый лист)
Кетчуп
Майонез
Соль
Зелень петрушки и укропа