Заливное из семги с маслинами

Конечно, все мы не раз слышали выражение одного из героев известного фильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Чтобы такого не произошло, достаточно все сделать так, как сказано в предложенном рецепте: заливное из семги с маслинами, и результаты превзойдут ваши ожидания! Похвала вам гарантирована.
Для приготовления заливного из семги с маслинами достаточно приобрести такие продукты:
4 стейка семги (или семга, весом 2-2,5 кг)
1 луковица
1 морковь
1 б. маслин
30 г желатина
1 лимон
Соль
Приготовление:
- Если у вас стейки, их вымыть, разрезать пополам, вырезать хребет и снять кожу, аккуратно отделяя ее острым ножом от мяса . Если у вас целая семга, ее нужно вымыть, выпотрошить, отрезать голову , нарезать семгу на части и вырезать хребет, а затем снять кожу.
- Лук и морковь очистить.
- Хребет, голову (если таковая имеется) и кожу залить 1,5 л воды, положить лук и морковь и довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь и на медленном огне варить минут 40.
- Готовый бульон процедить и отделить стакан, в котором замочить желатин.
- В оставшийся бульон положить семгу, довести до кипения и варить 7 минут, после чего рыбу достать шумовкой и разложить ее по судочкам, добавить маслины, нарезанную морковь, тонко порезанные ломтики лимона.
- Оставшийся после варки семги бульон соединить с бульоном с желатином и залить смесью семгу. Поставить в холодильник до полного застывания.
.