Заливное из семги с морепродуктами

Дек 24, 2013

Заливное из семги с морепродуктами

Заливное из семги с морепродуктами

Рыба семга, или как ее еще называют  атлантический  лосось, обитающий в северных морях Атлантики, заняла достойное место в кулинарии по своим полезным и вкусовым качествам. Но не редко, приобретая в магазине семгу, на самом деле мы приобретаем садкового лосося, выращенного на ферме и на этикетке именуемого «семгой». Очень трудно отличить дикую семгу от выращенной, неискушенному покупателю это почти невозможно.  Садковая рыба обычно жирнее дикой, но вкус натуральной дикой семги с ней не сравнить. Настоящая морская рыба намного вкуснее. Натуральная семга, выращенная в природных условиях, богата кислотами Омега-3, снижающими в организме уровень холестерина, улучшающими работу мозга, укрепляющими артерии и нервы. Да и не только этим полезна семга:  незаменима эта рыба для людей, страдающих болезнью Альцгеймера и ишемической болезнью сердца . А вот садковая рыба  повышает  вес человека, так как в ее корма добавляют как витамины, так и искусственные пигменты для придания мясу рыбы красного цвета, а также антибиотики, чтобы рыба не болела. Жиры такой рыбы получаются из искусственного корма, плоть её приторная на вкус, развалистая. Не удивительно – рыба в садке двигается мало, борьбы за выживание среди лишь себе подобных там не наблюдается, поэтому и мышечная масса такой рыбы слабая, и даже плавники почти атрофированы за ненадобностью.

Но все-таки вкус настоящей семги по достоинству оценили кулинары. Невозможно перечислить блюда, которые можно приготовить из этой рыбы: жареная, тушеная, вареная, копченая, соленая – и это не полный перечень, вариантов очень много. Это царская рыба вызывает восторг даже от такого простого блюда, как просто запеченная с приправами.

А мы приготовим семгу заливную, да еще и с морепродуктами.

Для приготовления заливного из семги с морепродуктами необходимы такие продукты:

600 г филе семги

500 г морепродуктов (креветки, мидии, осьминоги)

1 пакетик желатина

Соль, перец горошком, лавровый лист

Вареная морковь и укроп для украшения

Приготовление:

  1. Филе семги вымоем и зальем  1,5 л холодной воды. Доведем до кипения, посолим, добавим перец горошком и лавровый лист. Будем варить минут 20. Затем филе кладем в отдельную посуду, а бульон процедим и растворим в нем желатин
  2. Морепродукты отварим в подсоленной воде в течение 2 -3 минут
  3. Филе семги разберем на небольшие кусочки и разложим в формочки, туда же добавим морепродукты, из моркови вырежем кружочки и тоже добавим в формочки для украшения вместе с веточками укропа.
  4. Зальем формочки бульоном с желатином и поставим застывать в холодильник.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *