Заливное из семги с морепродуктами

Рыба семга, или как ее еще называют атлантический лосось, обитающий в северных морях Атлантики, заняла достойное место в кулинарии по своим полезным и вкусовым качествам. Но не редко, приобретая в магазине семгу, на самом деле мы приобретаем садкового лосося, выращенного на ферме и на этикетке именуемого «семгой». Очень трудно отличить дикую семгу от выращенной, неискушенному покупателю это почти невозможно. Садковая рыба обычно жирнее дикой, но вкус натуральной дикой семги с ней не сравнить. Настоящая морская рыба намного вкуснее. Натуральная семга, выращенная в природных условиях, богата кислотами Омега-3, снижающими в организме уровень холестерина, улучшающими работу мозга, укрепляющими артерии и нервы. Да и не только этим полезна семга: незаменима эта рыба для людей, страдающих болезнью Альцгеймера и ишемической болезнью сердца . А вот садковая рыба повышает вес человека, так как в ее корма добавляют как витамины, так и искусственные пигменты для придания мясу рыбы красного цвета, а также антибиотики, чтобы рыба не болела. Жиры такой рыбы получаются из искусственного корма, плоть её приторная на вкус, развалистая. Не удивительно – рыба в садке двигается мало, борьбы за выживание среди лишь себе подобных там не наблюдается, поэтому и мышечная масса такой рыбы слабая, и даже плавники почти атрофированы за ненадобностью.
Но все-таки вкус настоящей семги по достоинству оценили кулинары. Невозможно перечислить блюда, которые можно приготовить из этой рыбы: жареная, тушеная, вареная, копченая, соленая – и это не полный перечень, вариантов очень много. Это царская рыба вызывает восторг даже от такого простого блюда, как просто запеченная с приправами.
А мы приготовим семгу заливную, да еще и с морепродуктами.
Для приготовления заливного из семги с морепродуктами необходимы такие продукты:
600 г филе семги
500 г морепродуктов (креветки, мидии, осьминоги)
1 пакетик желатина
Соль, перец горошком, лавровый лист
Вареная морковь и укроп для украшения
Приготовление:
- Филе семги вымоем и зальем 1,5 л холодной воды. Доведем до кипения, посолим, добавим перец горошком и лавровый лист. Будем варить минут 20. Затем филе кладем в отдельную посуду, а бульон процедим и растворим в нем желатин
- Морепродукты отварим в подсоленной воде в течение 2 -3 минут
- Филе семги разберем на небольшие кусочки и разложим в формочки, туда же добавим морепродукты, из моркови вырежем кружочки и тоже добавим в формочки для украшения вместе с веточками укропа.
- Зальем формочки бульоном с желатином и поставим застывать в холодильник.