Торт закусочный

Сен 17, 2012

Торт закусочный

Торт закусочный

К празднику не лишне поставить красиво оформленный закусочный торт. Закусочные торты готовятся из коржей, испеченных в духовке, коржей, жареных на сковороде, блинные закусочные торты, из лаваша, из слоеного теста и т. д. множество вариантов как теста для коржей, так и начинок. Вот и я хочу предложить свой вариант закусочного торта.

Для приготовления закусочного торта необходимы такие продукты:

Для теста:

250 г маргарина

2 яйца

3,5 стакана муки

4 ст. ложки сметаны

Соль

Для начинки:

2 куриные грудки

1 луковица

Соль, перец

1 крупная свекла

200 г чернослива

0,5 стакана грецких орехов

300 г твердого сыра

3-4 дольки чеснока

4 яйца

Майонез

1 пучок зеленого лука

1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Маргарин порубить с мукой. Желтки отделить от белков и добавить к муке с маргарином. Туда же добавить и сметану с солью. Замесить тесто.
  2. Разделить тесто на 5 равных частей. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
  3. Куриные грудки вымыть и отварить в подсоленной воде. Мясо остудить и мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку)
  4. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его до золотистого цвета. Смешать лук и куриное мясо. Посолить и поперчить. Добавить пару ложек майонеза.
  5. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Чернослив запарить на 30 минут в кипятке, а затем мелко нарезать и смешать со свеклой. Орехи измельчить и добавить в свеклу, слегка посолить и смешать с майонезом, чтобы начинка не была жидкой.
  6. Твердый сыр потереть на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез и все перемешать.
  7. Яйца отварить вкрутую, потереть на терке. Зеленый лук и укроп вымыть и мелко нарезать, смешать зелень с яйцами и майонезом.
  8. Каждую часть теста тонко раскатать (примерно до 3 мм), выложить в форму и выпечь 5 коржей в разогретой до 200 градусов духовке. Вытаскивать коржи из формы не спешите, пусть немного остынут, чтобы не поломать их.
  9. На нижний корж выкладываем мясную начинку, затем-следующий корж, и на него-свекольную, на третий корж-сырную, на четвертый- яичную с зеленью. Весь торт слегка придавите сверху и обсыпьте крошкой. На несколько часов поставьте торт в холодильник.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *