Закусочный торт с сырной начинкой

Окт 27, 2014

Закусочный торт с сырной начинкой

Закусочный торт с сырной начинкой

Закусочный торт – это своего рода палочка –выручалочка для хозяйки, когда неожиданно приходят гости. Все, что есть в холодильнике, можно вложить в этот закусочный торт, да если еще и в морозилке имеется готовое  слоеное тесто, -вы спасены! Я даже читала, что можно буханку хлеба разрезать на тонкие коржи и намазать их начинкой, — так оказывается тоже можно сделать. Но если вы приложите немножко собственных усилий, приготовите свое тесто по очень нехитрому рецепту, то у вас получится самый настоящий торт, а начинку можно вложить разнообразную. Я предлагаю в этом варианте сырную. Приготовьте этот торт и ваши гости будут очень довольны, а вместе с ними конечно и вы получите массу удовлетворения.

Для приготовления закусочного торта с сырной начинкой необходимо:

0,5 л воды

0,5 кг муки

100 мл растительного масла

0,5 кг ветчины (можно вареной колбасы)

0,5 кг  твердого сыра

5 яиц

300 мл сметаны

1 ст. ложка горчицы

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1.  В миску насыплем горкой муку и сделаем в ней углубление. Воду поставим на огонь и доведем до кипения. Добавим  растительное масло, перемешаем. Небольшими порциями вольем горячую воду с маслом в муку, замешивая тесто.
  2. В отдельной посуде приготовим начинку: вобьем яйца, добавим сметану, горчицу, соль и перец и взобьем все венчиком до однородности.
  3. Твердый сыр натрем на средней терке и добавим в начинку. Перемешаем.
  4. Тесто разделим на 7-8 частей (вообще-то делить вы должны сами, исходя из размеров вашей сковороды). Каждую часть раскатаем тонко и обжарим каждую лепешку с двух сторон на сухой сковороде (желательно с антипригарным покрытием).
  5. Ветчину нарежем тонкими ломтиками. Вообще можно обойтись и без ветчины, но для более сытного блюда мы ее добавим.
  6. Теперь соберем торт. Так как после сборки наш торт еще будет выпекаться в духовке, то собирать его лучше прямо на противне: кладем один корж, на него выкладываем слой сырной начинки, сверху – ломтики ветчины, дальше накрываем следующим коржом и т. далее, сверху должна быть начинка, но уже без ветчины. Ставим торт в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Вот и готов наш торт!
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *