Закусочный торт Береза белая

Авг 3, 2014

Закусочный торт Береза белая

Закусочный торт Береза белая

Очень оригинальный и вкусный закусочный торт «Береза белая» способен украсить любой праздничный стол. Да и для приготовления этого блюда не нужно каких-то особых умений. Он готовится очень легко и просто и не занимает много времени для приготовления, да и гости остались им довольны: исчез со стола в числе первых.

Для приготовления закусочного торта «Береза белая» необходимо:

300 г свинины

300 г говядины

0,5 кг шампиньонов

5 яиц

300 г корейской моркови

2 луковицы

1 морковь

1 упаковка вафельных коржей

300 г майонеза

2 ч. ложки соли

Черный молотый перец

Для украшения:

Зелень петрушки и укропа, маслины

Приготовление:

  1. Мясо вымоем и пропустим через мясорубку.
  2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой и очистим.
  3. Лук очистим и мелко нарежем. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Грибы очистим и нарежем пластинками.
  4. Одну луковицу  и морковь обжарим на растительном масле, (можно на одной сковороде), добавим к луку и моркови фарш и обжарим  до готовности, посолим (1 ч. ложку соли с верхом),  поперчим, добавим майонез, перемешаем до однородности.
  5. Вторую луковицу обжарим на растительном масле и добавим грибы, будем жарить, пока не выпарится вся жидкость. Посолим, (1 ч. ложка соли) поперчим и добавим майонез, перемешаем до однородности.
  6. На блюдо кладем вафельный корж, на него выкладываем  фарш с морковью и луком. Сверху – второй вафельный корж. На него – корейская морковь, майонез. Затем – следующий корж и на него – шампиньоны с луком и майонезом .
  7. Сверху следующий корж, который смажем тонким слоем майонеза и натрем сверху желтки яиц. Белки натрем на крупной терке и выложим по краям нашего торта.
  8. Майонезом рисуем стволы деревьев (можно одного дерева) из зелени петрушки делаем крону листьев, из укропа – травку. Из маслин сделаем черные полосочки и нанесем на стволы «деревьев». И дальше – что ваша фантазия подскажет, некоторые выкладывают солнышко из моркови, кто-то цветочки, а кто- то пчелку. Поставим в холодильник часа на 2 пропитаться.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *