Закусочный торт Береза белая

Очень оригинальный и вкусный закусочный торт «Береза белая» способен украсить любой праздничный стол. Да и для приготовления этого блюда не нужно каких-то особых умений. Он готовится очень легко и просто и не занимает много времени для приготовления, да и гости остались им довольны: исчез со стола в числе первых.
Для приготовления закусочного торта «Береза белая» необходимо:
300 г свинины
300 г говядины
0,5 кг шампиньонов
5 яиц
300 г корейской моркови
2 луковицы
1 морковь
1 упаковка вафельных коржей
300 г майонеза
2 ч. ложки соли
Черный молотый перец
Для украшения:
Зелень петрушки и укропа, маслины
Приготовление:
- Мясо вымоем и пропустим через мясорубку.
- Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой и очистим.
- Лук очистим и мелко нарежем. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Грибы очистим и нарежем пластинками.
- Одну луковицу и морковь обжарим на растительном масле, (можно на одной сковороде), добавим к луку и моркови фарш и обжарим до готовности, посолим (1 ч. ложку соли с верхом), поперчим, добавим майонез, перемешаем до однородности.
- Вторую луковицу обжарим на растительном масле и добавим грибы, будем жарить, пока не выпарится вся жидкость. Посолим, (1 ч. ложка соли) поперчим и добавим майонез, перемешаем до однородности.
- На блюдо кладем вафельный корж, на него выкладываем фарш с морковью и луком. Сверху – второй вафельный корж. На него – корейская морковь, майонез. Затем – следующий корж и на него – шампиньоны с луком и майонезом .
- Сверху следующий корж, который смажем тонким слоем майонеза и натрем сверху желтки яиц. Белки натрем на крупной терке и выложим по краям нашего торта.
- Майонезом рисуем стволы деревьев (можно одного дерева) из зелени петрушки делаем крону листьев, из укропа – травку. Из маслин сделаем черные полосочки и нанесем на стволы «деревьев». И дальше – что ваша фантазия подскажет, некоторые выкладывают солнышко из моркови, кто-то цветочки, а кто- то пчелку. Поставим в холодильник часа на 2 пропитаться.
.