Закуска лечо с маслинами

Июл 4, 2012

Закуска лечо с маслинами

Закуска лечо с маслинами

Очень люблю помидоры. Они вкусны и в закусках, и в фаршированном виде, и в консервированном, да и просто съесть помидор с солью- удовольствие. Сегодня готовим закуску на основе помидор-лечо с маслинами.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

0,5 кг спелых помидоров

2 луковицы

2 сладких перца

4-5 зубчиков чеснока

1 острый перец

0,5 банки черных маслин

Соль, специи

Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Сладкий перец вымоем, очистим и нарежем крупными кубиками. Лук очистим и мелко нарежем.
  2. Обжарим на разогретом растительном масле лук  до золотистого цвета, к нему добавим перец, перемешаем и будем жарить, помешивая, 10 минут.
  3. Теперь подошла очередь помидор. Обдадим их кипятком и снимем кожицу, а затем нарежем крупными кубиками. добавим и помидоры к луку и перцу. Посолим, приправим и готовим на медленном огне еще 15 минут, помешивая.
  4. Острый перец вымоем и мелко нарежем.
  5. За 3 минуты до готовности добавляем в сковороду острый перец, маслины, измельченный чеснок и измельченную зелень.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *