Закуска из синеньких

Авг 21, 2012

Закуска из синеньких

Закуска из синеньких

Вот и пришла пора созревания овощей, пора консервирования и приготовления всевозможных блюд с овощами. Я думаю, довольны и вегетарианцы и мясоеды, так как и те и другие любят овощные  блюда. А уж о синеньких говорить не приходится. Сколько разнообразных рецептов консервации и закусок. Предлагаю приготовить закуску из синеньких, которую можно кушать и в будни и на праздник не грех выставить, т. к. вкус отменный.

Для приготовления закуски из синеньких необходимы такие продукты:

4 кг синеньких

4 луковицы

5 шт. красного мясистого перца

5 зубков чеснока

100 мл уксуса

100 мл воды

Приготовление:

  1. Лук очистим и нарежем кольцами, перец вымоем, очистим от семян и нарежем соломкой.
  2. Смешаем воду с уксусом и замаринуем лук и перец (можно вместе) часа на 2.
  3. Синенькие вымоем и нарежем крупными кубиками (можно кольцами),  посолим и оставим на 30 минут. Затем отожмем и слегка обжарим на растительном масле.
  4. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим его к синеньким и хорошо перемешаем.
  5. В эмалированную или стеклянную посуду складываем слоями: слой синеньких с чесноком – слой маринованного лука с перцем и т. д.
  6. Дать настояться 3-4 часа и можно кушать, но чем дольше будет блюдо настаиваться , тем вкус лучше. После этого поставить в холодильник (если что-то осталось).
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *