Закуска из овощей на зиму

Авг 11, 2014

Закуска из овощей на зиму

Закуска из овощей на зиму

В разгаре август и рачительные хозяйки консервируют овощи и фрукты, выращенные собственноручно или купленные на рынке. Потом эти запасы очень пригодятся в зимнее время, когда на столе появится та или иная овощная закуска под одобрительные возгласы угощаемых. И очень приятно, когда эта консервация придется по вкусу, когда заготовки исчезают с полок, а знакомые, попробовавшие эти заготовки, просят рецепт. Такой оценке своих хлопот и трудов порадуется любая хозяйка.

А мы будем заготавливать на зиму закуску из овощей.

Для приготовления закуски из овощей на зиму необходимо:

1 кг кабачков

1 кг баклажанов

1 кг моркови

1 кг сладкого перца

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

Для заливки:

3 кг помидоров

2 головки чеснока

1,5 стакана растительного масла

1,5 стакана сахара

1\3 стакана соли

0,5 стакана уксуса 6%

1 ч. ложка кориандра

10 горошин черного перца

3 горошины душистого перца

3 лавровых листа

Приготовление:

  1. Кабачки и баклажаны вымоем и если они молодые, чистить не будем, просто нарежем кольцами, толщиной около 1 см, а если они перезревшие (старые), то лучше их очистить от кожицы. Посолим и оставим на 30 минут, чтобы стекла горечь.
  2. Перец вымоем и очистим от семян и плодоножек, нарежем  полосками. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Зелень вымоем и мелко нарежем.
  3. Приготовим заливку: помидоры вымоем и нарежем кусочками, чеснок очистим . Затем помидоры  и чеснок измельчим в блендере или пропустим через мясорубку. В эту смесь добавим соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешаем.
  4. Кабачки и баклажаны  отожмем и промоем холодной водой. К этим овощам добавим морковь, сладкий перец и измельченную зелень. Зальем все овощи томатной заливкой, аккуратно перемешаем и поставим на огонь. Затем огонь уменьшим и будем тушить, помешивая, 40 минут.
  5. Горячие овощи разложим по подготовленным банкам и закатаем крышками, перевернем вверх дном и укутаем, оставив их в таком виде на двое суток. Затем вернем в нормальное положение и отправим в сухое прохладное место для хранения.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *