Закуска из кабачков

Июн 23, 2012

Сейчас начался сезон кабачков этот простой овощ можно и жарить, и тушить, и готовить из него оладьи и закрывать его на зиму. Сейчас хочу предложить вам закусочный вариант, о зимних заготовках поговорим чуть позже.

Для приготовления закуски из кабачков необходимы такие продукты:

5 молодых кабачков

200 г твердого сыра (поострее)

500 г шампиньонов

200 г сметаны

2-3 зубчика чеснока

5 ст. ложек муки

Соль, перец

Приготовление:

  1. Вымытые молодые кабачки нарезать кольцами толщиной не менее 1см, посолить их и оставить на 15 минут.
  2. Грибы очистить, нарезать пластинками  и отварить в подсоленной воде, а затем обжарить до коричневой корочки на растительном масле. Остудить.
  3. Кабачки обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  4. Выложить обжаренные кабачки на блюде (можно в 2 слоя, чтобы все пустоты были закрыты)
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной (можно с майонезом),  обжаренными грибами и чесноком, пропущенным через пресс, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. В нашем случае чеснок можно и не класть, тогда будет немного другой вкус.
  6. Сырно-грибной смесью залить кабачки. Осталось украсить сверху зеленью и подавать на стол.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *