Закуска из кабачков
Сейчас начался сезон кабачков этот простой овощ можно и жарить, и тушить, и готовить из него оладьи и закрывать его на зиму. Сейчас хочу предложить вам закусочный вариант, о зимних заготовках поговорим чуть позже.
Для приготовления закуски из кабачков необходимы такие продукты:
5 молодых кабачков
200 г твердого сыра (поострее)
500 г шампиньонов
200 г сметаны
2-3 зубчика чеснока
5 ст. ложек муки
Соль, перец
Приготовление:
- Вымытые молодые кабачки нарезать кольцами толщиной не менее 1см, посолить их и оставить на 15 минут.
- Грибы очистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде, а затем обжарить до коричневой корочки на растительном масле. Остудить.
- Кабачки обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- Выложить обжаренные кабачки на блюде (можно в 2 слоя, чтобы все пустоты были закрыты)
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной (можно с майонезом), обжаренными грибами и чесноком, пропущенным через пресс, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. В нашем случае чеснок можно и не класть, тогда будет немного другой вкус.
- Сырно-грибной смесью залить кабачки. Осталось украсить сверху зеленью и подавать на стол.
.