Закуска из цветной капусты

Эта закуска подойдет и для повседневных обедов и для праздничного стола. Цветная капуста очень полезна в любом виде, и жареная и запеченная и маринованная. Это клад витаминов и полезных веществ для человеческого организма. Очень быстро и просто готовится и выглядит красиво на праздничном столе.
Для приготовления закуски из цветной капусты необходимо:
1 – 2 головки цветной капусты
2-3 зубка чеснока
1 стакан грецких орехов
3-4 ст. ложки муки
2 яйца
3 ст. ложки молока
Соль
Приготовление:
- Цветную капусту разберем на соцветия и отварим в подсоленной воде до готовности. Остудим.
- Грецкие орехи обжарим и измельчим в мясорубке или истолчем в ступке.
- Приготовим кляр: яйца смешаем с молоком и солью, взобьем венчиком. Добавим орехи, пропущенный через пресс чеснок и муку, перемешаем, тесто должно быть как на оладьи.
- Берем соцветия капусты, обмакиваем в приготовленный кляр и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до появления золотистой корочки.
.