Закуска из цветной капусты

Июл 18, 2014

Закуска из цветной капусты

Закуска из цветной капусты

Эта закуска подойдет и для повседневных обедов и для праздничного стола. Цветная капуста очень полезна в любом виде, и жареная и запеченная и маринованная. Это клад витаминов и полезных веществ для человеческого организма. Очень быстро и просто готовится и выглядит красиво на праздничном столе.

Для приготовления закуски из цветной капусты необходимо:

1 – 2 головки цветной капусты

2-3 зубка чеснока

1 стакан грецких орехов

3-4 ст. ложки муки

2 яйца

3 ст. ложки молока

Соль

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберем на соцветия и отварим в подсоленной воде до готовности. Остудим.
  2. Грецкие орехи обжарим и измельчим в мясорубке или истолчем в ступке.
  3. Приготовим кляр: яйца смешаем с молоком  и солью, взобьем венчиком. Добавим орехи, пропущенный через пресс чеснок и муку, перемешаем, тесто должно быть как на оладьи.
  4. Берем соцветия капусты, обмакиваем в приготовленный кляр и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до появления золотистой корочки.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *