Закуска грибная поляна

Ноя 28, 2013

Закуска грибная поляна

Закуска грибная поляна

Я всегда делала салат «грибная поляна», а недавно на мероприятии отведала закуску «грибная поляна». Для разнообразия очень неплохо на вкус и красиво выглядит на столе. Так что смело можно включать в праздничное меню.  Ну, вот и у нас  сегодня  закуска «грибная поляна».

Для приготовления закуски «грибная поляна» необходимо:

1 банка маринованных грибов

150 г твердого сыра

150 г ветчины

3 яйца

5 ст. ложек майонеза

2 зубка чеснока

5 ст. ложек майонеза

2 свежих огурца

Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем их холодной водой, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  2. Ветчину нарежем мелкими кубиками
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  4. Чеснок пропустим через пресс
  5. Яйца, ветчину, твердый сыр и чеснок смешаем и заправим майонезом
  6. Огурцы вымоем и нарежем кольцами, толщиной около 0,5 см
  7.  Из получившейся массы сформуем небольшие шарики  и уложим их на кольца огурцов, сверху накроем шляпками шампиньонов.
  8. На блюде уложим крупно нарезанный укроп (хвою) а на него- грибы, вокруг – зелень петрушки.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *