Закуски для пикника

Щедрый август преподносит нам свои дары. Это и созревшие яблоки, груши, сливы, виноград, всевозможные овощи, арбузы и дыни, кукуруза. После трудовой недели хочется отдохнуть от городской суеты на природе. Мы привыкли пикник проводить с шашлыком, но можно обойтись и без шашлыка, приготовив не менее вкусные закуски на гриле,
Для приготовления закуски из початков кукурузы необходимо:
4 початка кукурузы (по количеству человек)
200 г бекона
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Кукурузу очистим от листьев и перед поездкой на пикник отварим ее без добавления соли 20 мин. воду сольем и в этой же кастрюле , чтобы сохранить ее теплой, доставим на место пикника.
- Бекон нарежем тонкими ломтиками. Каждый кочан кукурузы посолим и обернем двумя или тремя (в зависимости от длины початка) ломтиками бекона. Поперчим. Обернем каждый кочан в фольгу и будем обжаривать на гриле 10 -15 минут. можно обжарить в духовке, тогда можно развернуть фольгу и еще подержать 5 минут в духовке.
Кроме закуски из кукурузы можно приготовить закуску из сосисок.
Для приготовления закуски из сосисок необходимо:
4 сосиски (по количеству человек)
200 г бекона
100 г твердого сыра
50 г горчицы
Приготовление:
- На каждой сосиске сделаем несколько продольных (не поперечных ) надрезов.
- Твердый сыр нарежем узкими ломтиками и заполним надрезы в сосисках
- Бекон нарежем тонкими ломтиками и с одной стороны смажем горчицей.
- Каждую сосиску обернем беконом (намазанной горчицей стороной внутрь) и обжарим на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Ну и конечно же подадим закуску с салатом из свежих овощей, зеленым лучком, петрушкой. Приятного аппетита!