Закуска баклажанная

Авг 2, 2011

Закуска баклажанная

Закуска баклажаннаяДля приготовления этого блюда нужно:

1 кг лука

1 кг моркови

1 кг сладкого перца

1 кг баклажанов

1 кг помидоров

1 л подсолнечного масла

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарубить, морковь очистить и натереть на крупной терке, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, все по очереди пережарить на растительном масле.

Помидоры вымыть и натереть на терке.

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Нарезать их кубиками и посолить, оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Смешать обжаренные лук, морковь, перец с сырыми отжатыми баклажанами, добавить натертые на терке помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на медленный огонь и тушить 30 минут.

Если вы хотите закрыть закуску на зиму, то тушить нужно 40 минут, после чего разложить в простерилизованные банки и на сутки укутать.

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *