Закуска баклажанная

Для приготовления этого блюда нужно:
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
1 л подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарубить, морковь очистить и натереть на крупной терке, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, все по очереди пережарить на растительном масле.
Помидоры вымыть и натереть на терке.
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Нарезать их кубиками и посолить, оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Смешать обжаренные лук, морковь, перец с сырыми отжатыми баклажанами, добавить натертые на терке помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на медленный огонь и тушить 30 минут.
Если вы хотите закрыть закуску на зиму, то тушить нужно 40 минут, после чего разложить в простерилизованные банки и на сутки укутать.