Говяжий язык с грибами под сыром

Ноя 9, 2016

Это вкусное блюдо подходит как для воскресного ужина так и для праздничного застолья.  Нежный говяжий язык под румяной сырной корочкой, выложенный на блюде, застеленном зелеными листьями салата красиво смотрится на столе и привлекает пикантным, изысканным вкусом.

Для приготовления говяжьего языка с грибами под сыром необходимо:

1 говяжий язык

0,5 кг шампиньонов

2 луковицы

250 г твердого сыра

50 г сливочного масла

2 ст. ложки майонеза

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

3 лавровых листа

1 ч. ложка черного перца горошком

3 горошины душистого перца

1 пучок салата

Соль

Приготовление:

  1. Язык хорошо со щеткой вымоем. Опустим в воду и доведем до кипения, проварим 30 минут, затем воду сольем и нальем другую, посолим (на 2 л воды 1 ст. ложка соли), добавим очищенную луковицу, лавровый лист и перец, опустим в нее язык и будем варить на медленном огне 2-3 часа. Вытащим готовый язык из воды, обдадим холодной водой и очистим от кожи и нарежем ломтиками.
  2. Другую луковицу очистим и мелко нарежем. Обжарим лук на сливочном масле. Шампиньоны очистим и нарежем ломтиками. Добавим грибы к луку , посолим и обжарим.
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  4. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом выложим ломтики языка, смажем их майонезом, сверху на них уложим шампиньоны с луком и затем – тертый сыр.
  5. Отправим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  6. Блюдо застелем листьями салата и уложим на них запеченные ломтики языка, сверху  посыплем зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *