Говяжий язык с грибами под сыром
Это вкусное блюдо подходит как для воскресного ужина так и для праздничного застолья. Нежный говяжий язык под румяной сырной корочкой, выложенный на блюде, застеленном зелеными листьями салата красиво смотрится на столе и привлекает пикантным, изысканным вкусом.
Для приготовления говяжьего языка с грибами под сыром необходимо:
1 говяжий язык
0,5 кг шампиньонов
2 луковицы
250 г твердого сыра
50 г сливочного масла
2 ст. ложки майонеза
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
3 лавровых листа
1 ч. ложка черного перца горошком
3 горошины душистого перца
1 пучок салата
Соль
Приготовление:
- Язык хорошо со щеткой вымоем. Опустим в воду и доведем до кипения, проварим 30 минут, затем воду сольем и нальем другую, посолим (на 2 л воды 1 ст. ложка соли), добавим очищенную луковицу, лавровый лист и перец, опустим в нее язык и будем варить на медленном огне 2-3 часа. Вытащим готовый язык из воды, обдадим холодной водой и очистим от кожи и нарежем ломтиками.
- Другую луковицу очистим и мелко нарежем. Обжарим лук на сливочном масле. Шампиньоны очистим и нарежем ломтиками. Добавим грибы к луку , посолим и обжарим.
- Твердый сыр натрем на крупной терке.
- В форму для запекания, смазанную сливочным маслом выложим ломтики языка, смажем их майонезом, сверху на них уложим шампиньоны с луком и затем – тертый сыр.
- Отправим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
- Блюдо застелем листьями салата и уложим на них запеченные ломтики языка, сверху посыплем зеленью.
.